General.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “Ley”) y su Reglamento, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad (el “Aviso”), ya que el presente Aviso contiene los términos y condiciones aplicables a los Datos Personales que se recaban a través del portal www.apoyoseconomicos.org (“Apoyos Económicos”), en caso de que Usted otorgue su consentimiento.

La protección de Datos Personales y la confidencialidad de los mismos son temas que el equipo de Apoyos Económicos toma muy seriamente, por lo que siempre actuará conforme a las regulaciones y normatividad aplicable en materia de protección de Datos Personales que establecen la Ley y su Reglamento, desde la fase en que se recaban, hasta su debido almacenamiento y seguridad.

Responsable.

Como parte normal de sus actividades, y de conformidad con su objeto social lícito, Apoyos Económicos, a través de su Sociedad administradora, en algunos casos recaba y almacena información considerada como Datos Personales, en términos de la Ley y, por tanto dicha Sociedad es un sujeto regulado por la misma.

En virtud de lo anterior, el Responsable de los Datos Personales será el portal Apoyos Económicos

Datos Recabados.

Los Datos Personales que Usted proporciona al Responsable, o los que se generen mediante las visitas al sitio de Apoyos Económicos, variarán en cada caso en concreto dependiendo de sus actividades en el sitio, y serán los siguientes:

  1. A.     En caso de ingresar comentarios a través de Facebook:

Al utilizar esta funcionalidad, únicamente se recabarán y almacenarán los Datos Personales que Usted tenga marcados como públicos en los perfiles de las Redes Sociales a través de los cuales se ingrese y comente, de conformidad con las políticas de privacidad de cada una de dichas Redes Sociales. En ningún caso se recaban contraseñas. Los Datos Personales que se recaban a través de ésta funcionalidad son:

  1. a)      Datos Generales: Nombre completo (el que aparece en el perfil), su correo electrónico, fecha de cumpleaños, sexo y lugar de residencia y de origen.
  2. b)      Datos Especiales: Empleo actual y pasados, los perfiles, personas y gustos que en específico Usted sigue, le gustan o ha marcado como favoritos, el lugar donde estudia o estudió, su fotografía de perfil, gente con la que está conectada en las Redes Sociales y aplicaciones que utiliza dentro de la misma Red Social de que se trate.

En todos los casos, la exactitud y veracidad de los Datos Personales recabados será de Usted, ya que es Usted quien tiene acceso a sus perfiles en Redes Sociales y quien ingresa su apodo.

  1. B.     En todos los casos, al ingresar al Sitio de Apoyos Económicos.

Se recabarán datos a través de Cookies y Web Beacons . Dichos elementos recaban la dirección IP, su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, hábitos y patrones de navegación y consumo, los vínculos que sigue y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la sección de Ayuda de su navegador (presione la tecla F1).

De todos los Datos Personales mencionados anteriormente, se crea un perfil de usuario, que se utiliza para las finalidades descritas más adelante.

Datos Personales Sensibles.

Apoyos Económicos no recaba Datos Personales Sensibles. Las opiniones vertidas en nuestro sitio, únicamente son utilizadas de manera disasociada para generar estrategias editoriales y el interés de nuestros lectores.

Le solicitamos tener en cuenta que al comentar en nuestro espacio, Usted podría dejar constancia de sus posiciones políticas, éticas o religiosas, por lo que le invitamos cordialmente a hacerlo con responsabilidad y moderación. Asimismo, le advertimos que es posible que las opiniones que Usted proporcione al comentar en una nota, podrían publicarse de manera automática en sus Redes Sociales y, en este sentido, le conminamos a revisar las autorizaciones y permisos de cada una de las Redes Sociales en concretoa través de las cuales ingrese y/o comente, así como verificar si se encuentra activada o desactivada la opción de publicar, antes de enviar su opinión o comentario.

Finalidades del Tratamiento.

Sus Datos Personales tendrán el uso y tratamiento para las finalidades que en forma taxativa se describen a continuación:

  1. A.     Finalidades primarias.
  1. a)      Obtener sus comentarios y opiniones de una manera fácil y sencilla, ya que dichos comentarios y opiniones muchas veces enriquecen el contenido de nuestras notas y nos permiten conocer mejor a nuestra audiencia y mejorar la estrategia y enfoque editorial; y
  2. b)      Enviarle notas o extractos de las mismas a través de correo o cualquier otro tipo de contenidos noticiosos, y mantenerle informado de los acontecimientos nacionales y mundiales de relevancia para nuestra audiencia.
  3. B.     Finalidades secundarias.
  1. a)      Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como su uso estadístico y científico (análisis de métricas);
  2. b)      Para desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Titulares, a efecto de comprender mejor sus necesidades e intereses, y ofrecer mejores servicios noticiosos;
  3. c)      Para mejorar nuestras iniciativas y estrategias editoriales;
  4. d)      Para analizar las páginas de Internet visitadas, las búsquedas efectuadas por los Titulares, así como para mejorar nuestra oferta de contenido y artículos, incluyendo su personalización, presentación, programación y servicios;
  5. e)      Para enviar información vía correo electrónico respecto de noticias o eventos relevantes;

Transferencias.

Apoyos Económicos no transferirá sus Datos Personales sin su consentimiento, aunque podrá utilizarlos para las finalidades que dependan de terceros, como estadísticas y el envío de boletines, sin que exista transferencia de dichos Datos.

Temporalidad.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será indefinida a partir de la fecha en que Usted los proporcionó al Responsable, y desde luego Usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno, para efectos del bloqueo y cancelación de los mismos.

Almacenamiento.

Una vez que Usted entregue al Responsable sus Datos Personales por cualquier medio, le manifestamos que estos serán conservados en un sistema CRM del archivo del propio sitio, cuyo acceso estará limitado solamente al Responsable.

Sus datos personales serán tratados en todo momento de manera lícita y observando los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley.

Misceláneos.

El sitio de Apoyos Económicos, puede contener enlaces a otros sitios cuyas prácticas de manejo de información pueden ser diferentes. En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. Ni Apoyos Económicos ni el Responsable serán responsables de ninguna manera por el tratamiento que otros sitios distintos al nuestro den a sus Datos Personales.

Apoyos Económicos se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios editoriales o productos y las prácticas del mercado.